mySVGmySVG

Rückruf Formular

Untern._AR- Arbeitsrecht in Transport- und Logistikunternehmen

14.08.2019 - 14.08.2019

Arbeitgeber, Personalverantwortliche und Transport- und Logistikunternehmen müssen immer auf dem aktuellsten Stand des Arbeitsrechts sein, um Rechtsstreitigkeiten zu vermeiden. Gerade 2015 gab es wieder zahlreiche Änderungen, die für Personalarbeit im Unternehmen umgesetzt werden müssen. Themen wie Mindestlohn, Elterngeld Plus oder die Familienpflegezeit, Befristung von Urlaubsansprüchen und Höchstverleihdauer in der Arbeitnehmerüberlassung kommen auf Personalverantwortliche zu. Zusätzlich müssen die für die Personalpraxis relevanten Gerichtsurteile beachtet werden.

Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar einfach, schnell und kompakt wichtige Entwicklungen im Arbeitsrecht, wobei praktische Lösungsansätze speziell für Transport- und Logistikunternehmen im Vordergrund stehen.

Mit der praxisnahem Umsetzung und sofort einsetzbaren Checklisten, Mustern und Vorlagen sparen Sie Zeit und sind in Sachen Arbeitsrecht immer auf der sicheren Seite.

• Das Einstellungsgespräch - Was rechtlich zu beachten ist
  • Der Arbeitsvertrag mit Kraftfahrern und allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Haftung des Arbeitnehmers - Fallbeispiele aus dem Transport- und Logistikbereich
  • Prämien und Zuschläge - Vereinbarkeit mit § 3 FPersG
  • Arbeitszeitregelungen in Transportunternehmen
  • Beendigung des Arbeitsverhältnisses speziell in Transport- und Logistikunternehmen
  • Die Institution des Verkehrsleiters
  • Arbeitnehmerüberlassung nach dem AÜG sowie Beschäftigtendatenschutz
  • Spezifische arbeitsschutzrechtliche Pflichten des Transport- und Logistikunternehmers
  • Neues aus der Gesetzesgebung und neueste Urteile zum allgemeinen Arbeitsrecht (Update Mindestlohn, Änderungen im Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz)

Diese Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau.

Dietmar Rücker
Tel.: 069/ 97963-109

Christina Nink
Tel.: 069/ 97963-114

SVG Hessen eG FFM
Breitenbachstraße 9

Anmeldeformular

Hier können Sie sich direkt online zum Seminar anmelden. Bitte beachten Sie, daß Ihre Anmeldung erst mit unserer Bestätigung verbindlich wird. Mit Sternchen (*) markierte Felder sind Pflichtfelder.

Teilnehmer

Tragen Sie hier bitte alle Personen ein, die Sie zur Teilnahme anmelden wollen. Mit der Schaltfläche "Weiteren Teilnehmer hinzufügen" können Sie Eingabefelder für bis zu 10 Personen anlegen. Überflüssige Felder können Sie mit "Teilnehmer entfernen" löschen.

Teilnehmer 1

Teilnehmer entfernen